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REZEPTE


Misosuppe mit Reis

In der kalten Jahreszeit, bei zahlreichen Trainingsstunden an der frischen kalten Luft, bei einem nicht zu selten etwas angeschlagenem Immunsystem spielt ein guter Start in den Tag eine wichtige Rolle. Das ist an und für sich nichts Neues. Ein gutes Frühstück sollte den Körper mehr...

Müsli-Lebkuchen und Walnussbusserl

Weihnachtskekse sollen in erster Linie Freude machen. Zum einen beim Verzehr. Denn wer kennt sie nicht, die wunderbar gesunden Kekse, die einfach nur traurig schmecken?? Zum anderen nach dem Genuss. Auch beim Lauftraining mehr...

Königliche Tofpenpalatschinken

So mancher Sportler hat im Herbst wieder etwas mehr Zeit, Zeit die dazu verwendet wird Dinge zu tun die im restlichen Sportjahr keinen Platz finden. Dazu gehören ausgiebige Erholung, Entspannung und regenerative Nahrung für den Geist und den Körper. So ist dies die Zeit mehr...

Ayurvedische Kürbissuppe

Dem Begriff Ayurveda begegnet man mittlerweile immer wieder, sei es im Zusammenhang mit bestimmten Massagetechniken oder mit der Ernährung. Ayurveda bedeutet übersetzt das Wissen vom Leben, und ich möchte euch anhand dieser Kürbissuppe
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Zwetschkenkuchen

Zwetschken sind Boten des Spätsommers, enthalten Vitamine und Mineralstoffe und sind verdauungsfördernd und unterstützen den Abtransport von Giftstoffen aus dem Darm. Da diese leckeren Früchte auch die Haut verschönern und jung halten heißt es: ran an den Kuchen! mehr...

Mango Power Lassi

Eine sensationelle Sommer Erfrischung und ein genialer Regenerationsdrink. Am besten nach dem Training oder auch einfach nur so, dieses Lassi macht immer Spass! Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt, einmal vom Lassi Fieber gepackt, kann man mischen und mixen
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Penne mit Bärlauchpesto

Bärlauch war für die Braunbären die erste Nahrung nach dem Winterschlaf, und auch die alten Römer verehrten die Blätter aufgrund seiner heilsamen Wirkung bei Bluthochdruck, Bronchitis und Müdigkeit.
Er enthält schwefelhaltige Öle, Vitamin C, Eisen, und Mangan
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Risotto mit Schrimps und Rucola

Neben Kohlehydraten und Fetten spielen auch Eiweiße eine wichtige Rolle in der Ernährung, besonders für den Aufbau und die Erneuerung von Zellen sind sie von großer Bedeutung. Besonders wichtig nach dem Training um die Regeneration zu beschleunigen
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Grüne Linsen mit Tofu

Linsen sind aufgrund des hohen Eiweißanteil (ca. 25% in der Trockenmasse) sowohl für die vegetarische Ernährung als auch für eine gesunde Mischkost überaus wertvoll und es zahlt sich aus auch abseits des Klassikers mehr...

Schoko-Espresso-Kuchen

Was wäre das Leben ohne Schoko-Kuchen? Da Schokolade bekanntlich glücklich macht, kann man davon ausgehen dass dieser Kuchen samt Espresso glücklich und munter macht! Sollte man kein Fan des Kaffeegeschmacks sein, kann man diesen Kuchen mehr...

Gemüsepfanne mit Pute

Der Spruch "das Essen sollte zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen" (Johann W.v. Goethe) trifft auf dieses Gericht auf jeden Fall zu..
Knackiges farbenfrohes Gemüse trifft auf weiches Putenfleisch mit leckeren Cashewkernen mehr...

Getreidepizza

Amarant, das "Wunderkorn der Inkas" zählt zu den ältesten vom Menschen kultivierten Pflanzen. Die Körner waren neben Quinoa, Mais und Kartoffeln die
Grundnahrungsmittel der Inka und Azteken. Damals galt die Pflanze als heilig mehr...

Topfenstrudel mit Erdbeersauce

Sei es als köstliche Nachspeise, als Belohnung zum Nachmittagskaffee oder als leichtes Abendessen. Ein saftiger, flockiger Topfenstrudel verschönert den Nachmittag und den Abend und ist ruckzuck gemacht. Man sollte sich dieses Geschmackserlebnis auf keinen Fall mehr...
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